Версия для слабовидящих

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию коррупции, в который входят Армения, Республика Беларусь, Казахстан, Кыргызстан                                   и Таджикистан.

По информации организаторов конкурса, главная цель проекта – привлечь внимание молодежи и взрослого поколения к проблеме коррупции.

Прием работ осуществляется до 19 октября 2018 года на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life по двум номинациям – социальный плакат и социальный видеоролик.

С правилами проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в информационного-телекоммуникационной сети «Интернет» www.genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией – 9 декабря.

В свою очередь, в связи с 15 – ой годовщиной подписания конвенции ООН против коррупции, принятой Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года, прокуратура Ульяновской области объявила конкурс творческих письменных работ антикоррупционной тематики.

Конкурс будет проведен по трем номинациям (темам):

«Коррупция: что это такое и как ей противостоять?»;

«Стратегия борьбы с коррупцией в России – основные направления и пути развития»;

«Антигерой-«коррупционер» в произведениях русской литературы – современный взгляд».

Конкурсные работы будут приниматься с 01 сентября по 20 ноября включительно.

Подведение итогов конкурса и оглашение победителей состоится в начале декабря 2018 в прокуратуре Ульяновской области и будет приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией.

Победители конкурса будут отмечены памятными призами и иными видами поощрений.


Телефоны доверия

По вопросам уведомления о фактах коррупции в Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, а также государственных учреждениях, подведомственных Министерству, искоренения причин и условий, порождающих коррупцию в сфере здравоохранения, обеспечения прозрачности деятельности Министерства и подведомственных учреждений, просим обращаться по телефону контактного центра Министерства здравоохранения Ульяновской области - 8 800 200 73 07, а также по телефону: 8(8422) 44-48-92, 8(8422) 41-49-01 Шакурова Елена Евгеньевна - директор департамента правового обеспечения, делопроизводства и организационной работы. Е-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Также Вы можете обращаться к Уполномоченному по противодействию коррупции Ульяновской области – Яшину Александру Евгеньевичу.
Телефон горячей линии: 8(8422) 58-52-74, 8(8422) 58-52-71, 8(8422) 58-52-76.
Е-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Друзина Валерия Анатольевна - советник Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по вопросам противодействия коррупции 8(8422)41-39-94, сот.: 89176305008
Соколова Ирина Олеговна - директор ОГКУСО СРЦН «Открытый дом», 8(8422) 69-24-67, сот.: 89374550310. Дни приёма: вторник: с 15.00-17.00 и пятница: с 15.00-17.00

 

Рейтинговая оценка 2 квартал 2018

Кодекс этики и служебного поведения (Приказ от 15.04.16)

Положение о сотрудничестве с правоохранительными органами (Приказ от 15.11.17)

Деятельность комиссии по противодействию коррупции 2 квартал 2018

Ящик доверия

Договор дарения

Публикации, новости

Социологические опросы

Приказ от утверждении антикоррупционных стандаров

Антикоррупционная политика

Антикоррупционная программа

Антикоррупционные стандарты и процедуры

Антикоррупционный паспорт

План по противодействию коррупции

Распоряжение от 16.11.2017

 


 

В Ульяновской области состоится «прямая» телефонная линия Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина

14 августа 2018 года в рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» состоится «прямая» телефонная линия Александра Яшина, Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

В ходе «прямой» телефонной линии Уполномоченный расскажет о принимаемых в регионе мерах по противодействию коррупции в деятельности органов власти и подведомственных им организациях, проводимой в регионе работе по исполнению Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, реформировании региональной системы противодействия коррупции, а также ответит на все интересующие жителей Ульяновской области вопросы в сфере противодействия коррупции.

В этот день задать вопросы Уполномоченному Александру Яшину можно будет с 11.00 до 12.00, позвонив по телефону (8422) 58-52-79.

Предварительно свои вопросы можно направлять на электронную почту Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. с отметкой «прямая телефонная линия».

 

16.08.2018г. состоялось коллективное собрание, в рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания», с участием представителя следственного управления по Ульяновской области, помощника руководителя отдела по Засвияжскому району г.Ульяновска, капитана юстиции Четвертакова А.В.

В ходе собрания работников учреждения ознакомили с кодексом антикоррупционного поведения жителей Ульяновской области и кодексом этики и служебного поведения работников социальной защиты населения и учреждения социального обслуживания.

 

 

Прокуратура Ульяновской области проводит «прямую линию» по вопросам антикоррупционного законодательства

В деле противодействия коррупции чрезвычайно важное место занимает профилактическая составляющая, включающая в себя осведомленность населения о формах данного вида преступности и способах избежания втягивания себя либо родственников в противоправные схемы.

Кроме того, эффективность борьбы с этим социальным злом зависит и от активности граждан, представителей журналистского сообщества, должностных лиц различных органов власти и структур контроля, обладающих соответствующей информацией.

В целях правового просвещения и оперативного реагирования на данные виды правонарушений Прокуратура Ульяновской области организовала «прямую линию» по вопросам антикоррупционного законодательства.

Любая информация, касающаяся фактов противодействия этому виду социального зла, может быть сообщена 17 августа 2018 года (пятница) с 09.00 до 13.00 по телефону (8-422) 33-10-63.

Прокурор Отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Ульяновской области Муфтахетдинов Марат Меняфович также ответит на любой вопрос данной тематики, интересующий граждан.